top of page
Cliquez sur les photos pour les voir en entier !

26 novembre : concours de soupes

... "Et le gagnant est ..." :

 Ilia l'Ukrainienne a remporté avec brio la louche d'or et a gagné une belle cocotte en fonte.

 Monique Agut a gagné la louche d'argent.

 Babeth Alasset et Sylviane Delfour ont été ex æquo pour la louche de bronze.

Concours de soupes 2022
Concours de soupes 2022 : le palmarès
Concours de soupes 2022 : au premier plan, Ilia
Concours de soupes 2022
Concours de soupes 2022 : Géraldine à la dégustation
Concours de soupes 2022
Affiche du concours

Ici, une vidéo réalisée par Jean-Jacques.

11 octobre : cabanes du Breuil, château de Commarque

Cabanes du Breuil
Cabanes du Breuil
Château de Commarque
Château de Commarque

14 septembre : Cahors

Le matin, visite guidée du Pont Valentré et de la vieille ville de Cahors

Visite guidée du musée Henri Martin l'après midi.

Pont Valentré de Cahors
Vieille ville de Cahors
Musée Henri Martin
Musée Henri Martin
Musée Henri Martin
Musée Henri Martin
Musée Henri Martin
Musée Henri Martin
Musée Henri Martin

9 juillet : GAEC des Bories

Visite particulièrement intéressante ce samedi 9 juillet du GAEC des Bories (Groupement Agricole d'Exploitation en Commun) situé sur la commune du Vignon-en-Quercy avec Pierre Fouché, le créateur du label "Agneau du Quercy".

Cette importante exploitation familiale concerne principalement l'élevage d'ovins et de porcins. Le bien être des bêtes qui se reproduisent naturellement, selon leur propre rythme, et profitent d'un vaste territoire, est manifestement une priorité. La diversification des variétés participe des avancées génétiques.

Le GAEC a construit en 2020 un méthaniseur qui assure une production de 180 kwh. Ce méthaniseur qui représente un investissement très lourd assure dès aujourd'hui au GAEC un complément de revenu appréciable. Il permet de chauffer les bâtiments d'élevage en hiver et n'utilise que des intrants locaux. Beaucoup de questions ont été posées à Pierre Fouché qui y a répondu avec honnêteté et de façon tout à fait convaincante.

Un sympathique apéritif offert par Corinne et Pierre Fouché nous a réunis pour terminer la matinée.

GAEC des Bories
GAEC des Bories
GAEC des Bories

24 juin : Villefranche-de-Rouergue et château de Bournazel

Visite guidée de Villefranche-de-Rouergue le matin, visite du château de Bournazel l'après-midi.

A Villefranche-de-Rouergue
A Villefranche-de-Rouergue
Château de Bournazel
Château de Bournazel
Château de Bournazel
Château de Bournazel

Le matin, visite du château de Losse, très pittoresque. Un site splendide. Trois familles courageuses restaurent depuis des dizaines d'années

Nous étions 25 à profiter de cette magnifique journée en Périgord. Repas pris dans le parc au Jardin de la Princesse : un régal !

L'après-midi, visite du Roc de Cazelle, site avec une reconstitution préhistorique très bien faite dans un site très approprié. A voir en famille.

25 mai : journée en Dordogne

Image22.jpg
Image55.jpg

7 mai : Lasvaux, ferme de la truffe à Cuzance

Lasvaux , son lavoir, son clocher mur, visite avec Corinne Fouché. Repas pris à la ferme de la truffe à Cuzance. Découverte de la trufficulture, passionnant.

Ferme de la truffe de Cuzance
Ferme de la truffe de Cuzance
Lavoir de Lasvaux
Eglise de Lasvaux

20 avril : Glanes et Cornac

Le matin, 30 adhérents ont pu faire la découverte du vignoble des coteaux de Glanes et de ses caves ; dégustation chez Frégeat où l'accueil et la dégustation ont été excellents.

Repas au restaurant des Remparts, au pied du château de Castelnau-Bretenoux.

A15 h, visite guidée passionnante du village de Cornac avec F. Bardet de l'association des Amis de Cornac.

Coopérative de Glanes
Coopérative de Glanes
Coopérative de Glanes
Producteur Frégeat
Cornac
Visite de Cornac
Chapelle de Cornac
Chapelle de Cornac
Chapelle de Cornac

3 avril 2022 : apéritif dinatoire avec dégustations de foies gras

Une cinquantaine d'adhérents se sont retrouvés début 2022, enfin, après une pause due au COVID, autour d'un apéritif dinatoire pour déguster les délicieux foies gras qui avaient été réalisés en atelier en décembre 2021. Notre maire, Raphaël Daubet, nous a fait le plaisir de venir nous rencontrer à cette soirée.

Image67.jpg

L'atelier de foie gras le matin avec Sylviane et Michel.

Il y avait 18 foies gras à éveiner et à préparer.

La recette du foie gras au torchon a fait l'unanimité.

Toutes nos recettes de foie sont à retrouver ici.

© 2025, fièrement propulsé par Wix.com pour Accueil en Pays de Martel

bottom of page